Rückblick auf unseren Brotbacktag
Heute konnten wir bei herrlichem Wetter einen rundum gelungenen Brotbacktag auf unserer Sommerterrasse ums Backhäusle erleben! Nachdem gestern die AWO-Kinderferienfreizeit 2024 zu Ende ging, haben
wir heute mit frischem Brot und Hefezopf nachgelegt.
Das Backteam um Heike sorgte für einen reibungslosen Ablauf. Vor dem Einschießen der Brotteiglinge wurde die hohe Ofentemperatur von ca. 400 Grad für die Zubereitung des Mittagessens genutzt. Jede
Pizza war in knapp 2 Minuten fertig – das Ergebnis konnte sich sehen (und essen) lassen!
Anschließend wurde der Ofen auf 280 Grad heruntergekühlt, und die 28 Brotteiglinge wurden eingeschossen. Nach 40 Minuten konnten wir die herrlich duftenden, frisch gebackenen Brote herausnehmen.
Zum krönenden Abschluss kamen noch drei Hefezöpfe in den Ofen, die bei der verbleibenden Resttemperatur perfekt gebacken wurden. Dazu gab es, wie es sich gehört, frisch gebrühten Kaffee von Heike
oder alternativ kühle Getränke.
Alle vorbestellten Brote wurden abgeholt, und wir haben uns besonders über einige neue Gesichter aus der Nachbarschaft gefreut, die sich für unsere Aktivitäten im Waldheim interessiert
haben.
Ein herzliches Dankeschön an Team-Heike und alle Helfer für diesen entspannten und schönen Nachmittag!